Feuerwehr Lindau stellt neuen Gerätewagen Logistik 1 in Dienst

8. Januar 2020
News

Einen Gerätewagen Logistik 1 (GW-L1), Mercedes Benz Atego 818 mit einem Kofferaufbau der Firma Junghanns Fahrzeugbau ersetzt einen 27 Jahre alten Versorgung-LKW.

Um bei verschiedensten Einsatzarten schnell und flexibel reagieren zu können, ist ein großer Teil der Beladung auf Rollcontainern verstaut.
Je nach Anforderung können folgende Container über die Ladebordwand (1000 kg Hublast) verladen werden:
Rollcontainer Universal, Rüstholz, Ölspur, Tragkraftspritze sowie Wasserschaden.
Ergänzend ist die feuerwehrtechnische Normbeladung sowie eine Rettungsplattform verlastet.
Ein zusätzlicher Zugang ist über die Seitentüre mit ausziehbarer Stahltreppe möglich. Sämtliche Beleuchtung ist in LED-Technik ausgeführt.
Der Gerätewagen Logistik 1 wird ebenfalls als Zugfahrzeug für den Verkehrssicherungsanhänger (VSA) eingesetzt, stationiert ist dieser auf der Hauptfeuerwache.

Allzeit gute und unfallfreie Fahrt!

Weitere Daten zum Fahrzeug findet Ihr HIER!