Hauptamtliche

Während der Arbeitszeit übernehmen die Hauptamtlichen eigenständig Kleineinsätze, wie beispielsweise Türöffnungen, Drehleitereinsätze für den Rettungsdienst, Kleinbrände und Ölspuren, um die Zahl der Alarmierungen für die freiwilligen Kräfte unter Tags möglichst gering zu halten.

Geschäftszimmer

Im Geschäftszimmer der Feuerwache werden die Administration sowie der vorbeugende Brandschutz betreut.

Atemschutzwerkstatt

Hier werden die Atemschutzgeräte, Lungenautomaten und Masken der Feuerwehr Lindau, gewartet, instandgehalten und geprüft. Die Werkstatt wurde mit dem Neubau der Hauptfeuerwache eingerichtet und im Jahr 2014 in Betrieb genommen!

AtemschutzAusgerüstet ist die Werkstatt mit einem Ultraschallgerät zur Reinigung von 3-6 Atemschutzmasken und bis zu 4 Lungenautomaten, einer großen Edelstahl-Doppelspüle, ein Trockenschrank für bis zu 8 Atemschutzmasken und ein Prüfkopf der Fa. Dräger Typ Testor zum Überprüfen von Masken und Lungenautomaten.

Mit dieser Ausrüstung können die meisten anfallenden Arbeiten selbst erledigt werden,

Dadurch, dass die meisten Arbeiten selbst durchgeführt werden ist eine schnelle Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft nach Übungen und Einsätzen gewährleistet und es werden viele Kilometer Fahrerei gespart.

Kleiderpflege

Funkwerkstatt

Werkstatt mit Hebebühne

Das ist unsere neue Bühne.

Waschhalle

Schlauchpflege

Dies ist unser Schlauchaufzug der Firma Barth. Dieser hat eine Kapazität von bis zu 48 Schläuchen die sich auf 6 Bahnen verteilen.